Mendoza: Happy Gäste in der Happy Hour

Das Steakhouse Mendoza in Ahrensburg hat zwei Sterne verliehen bekommen. Vom Stadtforum und von Szene Ahrensburg. Was für mich ein Anlass gewesen ist, gestern mal wieder mit Familie in dieses Restaurant zu gehen. Es war unser zweiter Besuch dort in der Neuen Straße gegenüber dem gruseligen Parkhaus. 

 Beim ersten Besuch im Mendoza  waren wir zwar nicht unzufrieden, aber es gab auch was zu bemängeln. Gestern war ich vor dem Eingang des Lokals über eine Aufstelltafel gestolpert, wo ein Entrecôte 450 g angezeigt war, das 36,50 € kosten sollte und in der Happy Hour für  nur 25,50 € zu haben war. Und weil es gerade happy 16 Uhr war, fiel unser Entschluss, ins Mendoza zum Essen zu gehen, besonders leicht. 🙂

Das besagte Entrecôte  stammte von der anderen Seite der Erdkugel, nämlich aus Australien. Und die Grünen vom Bündnis90 mögen mir verzeihen, dass ich es trotzdem bestellt habe – immerhin war es “grainfed”, was meint: Das Rind wurde mit Gras und Getreide gefüttert – war also ein Veganer-Rind. 😉

 Während man in Steakhäusern zur Happy Hour mitunter ein Stück Fleisch auf den Teller bekommt, das nicht gerade aus “bestem Schnitt” stammt, so war mein Steak im Mendoza von höchster Qualität. Das Fettauge, das ich beim Entrecôte (englisch: Rib Eye) erwarte, war ausreichend vorhanden. Gegrillt war es perfekt wie bestellt, nämlich medium und das auch im ganzen Stück. Und es hat geschmeckt, wie ein gutes Steak eben schmecken muss. Die Beilagen – Backkartoffel mit Sour Cream und Röstbrot – waren ansehnlich und perfekt. Der Gast hätte statt der Backkartoffel auch Bratkartoffeln bestellen können.

Meine Frau hat Lammfilet mit Blattspinat gegessen.  Das Fleisch war hervorragend, der Spinat lecker genauso wie die Rosmarin-Kartoffel-Ecken und der extra dazu bestellte Mischsalat. Unsere Tochter bekam den Kinderteller “Lucky Luke”: ein kleines Huftsteak mit Pommes und Röstbrot zu einem freundlichen Preis von 5.90 Euro. Ihr Kommentar war positiv.

img_4093Ein Lob gebührt dem Medoza wegen der Speisenkarte, die sehr viel umfangreicher ist als die im BlockHouse, wo man seit Jahren auf gutem Niveau “stehengeblieben” ist.  Im Mendoza stand im November auch Gänsekeule auf der Tageskarte; und mit zwei Tagen Vorbestellung kann man jetzt noch eine ganze Gans für vier Personen verspeisen.

Das Ambiente im Mendoza ist angenehmer als im BlockHouse, wenngleich mich der Schaukasten am Eingang mit den hängenden Fleischsträngen stört. Der Kellner war aufmerksam und freundlich. Unsere Tochter bekam Malsachen zu Beginn und am Ende einen Lolly. (Im BlockHouse bekommen Kinder stets ein kleines “Bestechungsgeschenk”, weshalb unsere Tochter dort immer gern hingehen möchte. 😉 )

Die Zahl der Gäste ließ zu dieser Happy-Hour-Time im Mendoza leider zu wünschen übrig: Außer uns war nur noch ein Paar im gesamten Restaurant. Ich weiß nicht, wie gut das Mendoza in Ahrensburg im Allgemeinen frequentiert wird,  denke aber, dass man an die Gästezahl vom BlockHouse nicht rankommt. Verdient hätte man es.

Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 1. Dezember 2016

2 Gedanken zu „Mendoza: Happy Gäste in der Happy Hour

  1. Martens

    Hä, hä, die haben den Dzubilla natürlich sofort erkannt und haben ihm das beste Steak vorgesetzt, das sie in der Küche hatten. 😉 Aber Spaß beiseite, wir haben auch festgestellt, dass Mendoza eine gute Alternative zu Blockhouse ist.

  2. Jürgen Reinstorf

    Im November haben wir unsere Familie und Freunde zu einer Feier im Mendoza eingeladen. Alles hat perfekt geklappt. Es gab ein tolles Menü mit hervorragender Bedienung. Zum Abschied wurde uns noch eine Flasche Rotwein (mit Namen Mendoza) als Geschenk überreicht. Wir waren sehr zufrieden und können dieses Steakhaus aus gutem Grund weiterempfehlen.

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