Ein frisches, belegtes Brötchen sollte man am Knack erkennen und nicht am Papp

Woran denken Sie, wenn von einem frischen Brötchen die Rede ist, welches wir bei uns auch Rundstück nennen? In meinen Gedanken muss das Brötchen genauso knackig sein wie das Rundstück. Und wenn es labberig ist, dann ist es nach meinem Geschmack alt, was meint: von gestern.

Hier gibt's frisch belegte Brötchen mit Knack!

Hier gibt’s frisch belegte Brötchen mit Knack!

Wir gehen häufig in Ahrensburg zum Frühstücken und suchen uns dazu halbe, belegte Brötchen aus. Und immer wieder müssen wir feststellen: Sie sind nicht knackig frisch, sondern pappig weich.

Gestern waren wir kurz in der Metro in Rahlstedt, um dort etwas zu besorgen, was wir in Ahrensburg nicht bekommen. Und weil es am Morgen war, beschlossen wir, dort in der Kantine zu frühstücken, was wir eigentlich nur in „Nofällen“ tun. Und dann erlebten wir etwas Unfassbares, nämlich:

Die halben Brötchen mit Lachs und Fleischsalat, die per Selbstbedienung aus der Auslage genommen hatten, waren knackig frisch! Und am Belag hatte man auch nicht gespart. Dass die Brötchen auch nur halb soviel gekostet haben wie in Ahrensburger Bäckereien üblich, sei diesen verziehen, denn die Metro-Kantine liegt nicht in der Ahrensburger Innenstadt.

Ich frage mich: Müssen belegte Brötchenhälften eigentlich lange vor der Ausgabe vorbereitet werden? Ist es nicht möglich, sie schnell dann zu belegen, wenn der Kunde sie bestellt?

Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 16. Oktober 2015

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