Schon seit Wochen stinkt es in der Tiefgarage vom CCA. Der Grund dafür soll, so hörte ich jedenfalls, der Fettabscheider vom China-Imbiss sein, der für Restaurants erforderlich ist. Der Abbauprozess der Fettreste ist langsam, weshalb die anaeroben Bakterien während des Abbaus einen üblen Geruch absondern. Und das scheint man im CCA wohl nicht in den Griff zu bekommen, denn das konnte man auch schon vor Jahren erleben.
Aber jetzt gibt es die Lösung, jedenfalls teilweise! Als ich nämlich gestern aus der stinkenden Tiefgarage empor zu den Läden kam, da empfing mich hier ein angenehmer Duft, und zwar Curry! Der kam aus dem neuen indischen Imbissstand am Eingang Rampengasse, wo es Curry-Gerichte gibt. Und bei diesem Stand hat man anscheinend keine Dunstabzugshaube installiert, sondern man hat einfach das Dach offen gelassen – siehe die Abbildung! Und so kann der angenehme Curry-Duft der indischen Speisen sich im CCA ausbreiten bis rauf in den ersten Stock.
Eine dufte Idee von der CCA-Verwaltung! 🙂 Das ist doch sehr viel besser als ein Raumspray oder Räucherstäbchen und darüber hinaus auch länger anhaltend. Weshalb man nur hoffen kann, dass das India-Büdchen bei den Kunden ankommt, damit es beim Duft von Curry bleibt.
Und wie sagt man in Indien? Man sagt: “कम मसालेदार भोजन अच्छा भोजन नहीं है.” Und wenn ich das mal übersetzen darf: “Ein zu wenig gewürztes Essen ist kein gutes Essen.”
Hallo Herr Dzubilla,
bezüglich der Tiefgarage kann ich nur sagen, dass der Fettabscheider komplett ausgetauscht werden muss. Ein neuer Fettabscheider ist auch schon bestellt, passende Firma ist wohl auch schon gefunden worden. Leider dauern diese Prozesse sehr lange, erstens muss der Fettabscheider geliefert werden, zweitens muss die passende Firma Kapazitäten haben. 2 mal die Woche telefoniere ich mit dem zuständigen Objektleiter, den die Situation ist alles andere als schön für uns. Der Inder ist übrigens sehr lecker.
viele Grüße
Sergei Akopian
REWE Familie Akopian